아파트

2020.01.17 14:43 조회 수 1293
분류 부동산법 

안녕하세요..변호사님 궁금한게있어서 이렇게 글을올립니다.

제가 지금 로 인컴 아파트에서 살고있는데요..처음에들어갔을때2017년에는 리스컨추렉페이퍼를 줬었는데요..2018년부터 지금까지는받지를못했어요..알고봤더니 먼스투먼스로 바뀌였다고 그건안준다고하네요..그리고 로인컴 아파트인데 작년8월에 렌트비를5%를올렸는데 올 2월에 다시 5%를 또올린다고하네요..그리고 7월에 또 다시올린다고하구요..

로인컴아파트인데 이렇게 렌트비를 자주올릴수있나요..

매니져에게 어떤퍼센티지로올리냐구했더니 오너가정해서올린다고하네요..그게가능한가요..

그리고 매년 저에대한다큐멘을 달라고해서보내면 서류를어떻게 관리를하는지 한번으로 끝나지않고 같은서류를 여러번 요구하네요..그렇게해도되는건지요..

원래 로 인컴아파트에서 이렇게 맘대로 렌트비를올릴수있는건지 너무나도 궁금하고속상해서 변호사님에 답변을듣고싶습니다.그리고 한가지더 제가 처음들어갈때 리스컨츄렉에 이니셜을하고 리스컨츄렉서류를 카피해서받았어요..그런데몇일뒤에 금약이다른 리스컨츄렉서류를줬어요..그런데 2페이지는 저랑 저희신랑이한 이니셜이아닌데 그건 어떻게되는건지 그것도 궁금합니다.변호사님에 명쾌한답변 기다리겠습니다.감사합니다.

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION