분류 소송 

안녕하세요.

괘심한 부동산 에이전때문에 맘 고생을 하고 있는 사람입니다.

에이전을 상대로 법률적으로 소송이 가능한지 확인하고 가능하다면 본 법률 그룹을 통해 진행이 가능한지 문의드립니다.

저는 2016년도에 집을 팔고나서 몇달 후에 에이전이 통보해주지 않은 서류를 제시한 바이어로부터 소송을 당하였습니다.

에이전은 Fraud로 저는 Bleach of contract으로 고소하였지만 그 문제의 서류가 조작된 부분(email 및 document 증거있음)이 있어서 크게 신경쓰지 않았는데 올해 11월에 Court date을 받고나니 적절한 대응이 필요할 것 같아 에이전에게 계속적으로 문의하였으나 적절한 답변을 받지 못했습니다.

바이어가 변호사인 관계로 본인은 잃을 것이 없다는 심보로 소송을 진행하였고 에이전은(Re/Max Diamond) 정식으로 회사변호사를 통해 대응하지 않고 자신의 지인을 통해 법원에만 몇차례 답변만 하였습니다. 문제는 그 진행 내용을 저에게 전혀 통보하여주지 않았으며 현재는 연락도 잘 되지 않고 있는 상황입니다. 에이전의 실수로 인해 제가 왜 이런 고통을 겪어야 하는지 저로서는 이해가 되지 않는 상황입니다. 이런 상황에서 제가 에이전과 그 회사를 상대로 소송을 진행할 수 있는지 그렇다면 현재의 소송건은 어떻게 해결될 수 있는지 문의를 드립니다. 그리고 본 법률 그룹을 통해 소송을 진행한다면 비용과 절차는 어떻게 되는지도 문의드립니다.

요약

1. 부동산 거래후 바이어(변호사)에게 소송을 당함 (fraud-agent, bleach of contract-seller)

2. 에이전이 자신의 실수 임에도 적절한 대응을 하지 않고 있음

3. 에이전과 에이전 회사를 상대로 고소가 가능한지, 이전 소송은 어떻게 진행해야 하는지

4. 본 법률그룹과 소송을 진행한다면 비용과 절차가 어떻게 되는지

문의드립니다. 

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION