rental room 변경

2021.08.11 08:12 조회 수 59
분류 상법 

안녕하세요! 위스콘신에서 공부하는 학생입니다! 4월 말에 제가 아파트 계약을 신청하기 위해 싸인을 했는데 그게 housing agreement인지 몰랐습니다. 그래서 저는 계약이 안된 줄 알고 며칠 전까지 이메일을 확인을 안했는데 계약이 되어있더라고요. 아파트에서 계약을 취소할 수 없고 서블렛을 찾아야만 한다고해서 찾던 중 제 room plan이 바뀌어있다는 것을 알았습니다. 아파트 관리자 말로는 그동안 제가 gurantor와 여권 정보 등을 제공안해서 너의 계약이 종료되거나 바뀔수있다고 메일을 보내왔고 20일전에 너의 플랜이 바뀌었다고 했습니다 ( single occupancy에서 double occupancy로 바뀌었습니다). 제가 이메일을 확인을 못한 것 맞지만 제가 계약한 room plan과 다른 곳에서 살 수 밖에 없는걸까요? 룸메이트 정보도, 몇 호 인지도 연락을 받지 못했습니다. 계속 연락을 드렸는데 서블렛을 구하는 것밖에 방법이 없다고 하네요. 

추가: Housing agreement에 landlord가 마음대로 방을 바꿀 수 있다고 쓰여있습니다...

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION