자동차 사고 클레임

2018.07.19 11:36 조회 수 267
분류 기타 
안녕하세요 변호사님
일주일 전에 자동차 사고 관련 문의 드렸었는데 ...
Certified mail 로 다시 보내라고 답변을 주셨었죠. 

제가 이렇게 다시 이메일을 남기는 이유는
Colletion agency로 부터 연락을 받았기 때문입니다... 

이유인 즉슨 상대방 차 주인이 총 6700불의 Loss 중에 보험회사로 부터 3500여불 가량을 지원 받았고, 
보험회사가 이 케이스를 Colletion agency로 넘겨 저에게 전화가 온 것 입니다. 

제가 드리고 싶은 질문은 
1. 당시 제가 회사 명의인 회사 차를 몰고 있었기 때문에, Collection Agency에서 저와 회사, 
둘 다 연락을 해서 돈을 요구하는 모양인데, 저는 연락이 오기 며칠 전 회사와 진술서를 썼습니다. 

''더 이상 걸려오는 Claim들은 더 이상 회사에서 관여하지 않고 회사가 금전적으로 책임이 없다'' 
라는 진술서를 썼습니다. 공증도 받았구요....

그래서 회사에서는 제가 알아서 해결하고 가라는 심산인데, 저는 이제 곧 한국으로 돌아가고 그만큼의 돈도 없습니다.  제가 돈을 갚지 않고, 한국으로 돌아가게 되면 
나중에 미국에 올때 또는 저의 크레딧에 엄청난 영향을 미칠까요? 
어떻게 해야할지 제발 조언 부탁드립니다. 

2. 상대방 차 주인의 보험 회사에서 책정한 Loss예상 금액이 6670 불 이었고, 
이 차 주인은 보험회사에서 3500불을 지원 받았습니다. 저에게는 6670로 Small Claim 을 걸어 3500불을 또 받는다면 
로스난 금액보다도 330불이나 더 가져가게 되는건데, 이게 법적으로 괜찮은 건가요...? 

3. 회사 변호사는 Collection Agency 에 전화해서 피해자에게 직접 지불하였다고 말하며 
Small Claim Settlement Doc & Check 이미지를 보내라고 하는데... 그래도 될까요?  

자꾸 문의 드려 죄송합니다. 
답변 기다리겠습니다. 감사합니다. 

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION