분류 민법 

안녕하십니까. 

도움을 받고자 이렇게 글을 올립니다. 

다름이 아니고 LA에 위치한 Howard Johnson by Wyndham Pasadena 호텔을 온라인으로 예약하고 그 날짜에 호텔에 도착했습니다.  친구도 다른 시에서 오고 있었구요. 

그시간이 오후 6시조금 넘어서 입니다.  제가 먼저 체크인을 할려고 오피스로 갔는데,,,, 직원인지 주인인지 모르지만 나이가 있으신 백인 여자분이 개인전화를 하고 있었으며 제가 오래 기다리고 있었습니다.  

전화를 끊고 제가 체크인할려고 한다 말하고 몇명이 투숙하는지 물어보길래 2명이라고 말했습니다. 온라인 상에서도 2명이 지낸다는 표시 해 놓았구요.  그럼 2명이 다 와야지만 체크인을 할 수 있다는 것입니다. 친구가 1시간정도 걸리는데 먼저 체크인 할 수 없는지 물어봤습니다. 그 직원은 절대 안된다고 말하고 코비드-19때문에 발열체크를 꼭 2명이서 같이 해야 체크인이 가능하다는 것입니다. 

기분도 나쁘고 말이 안되는것도 같지만, 또 이해가 가는 부분이라 밖에서 기다리기로 했습니다. 

친구가 와서 체크인 할려고 했는데 너희는 체크인을 할 수가 없다는 말을 하는것입니다. 

무슨 소리냐 ? 기다리라고 해서 기다리고 친구가 와서 체크인 할려고 하는데 왜 안된다는 말이냐? 했더니

너희는 남자 2명이라서 그 호텔에 체크인을 못 한다는 말을 하는것입니다. 

말도 안되는 말을 하길래 따졌죠? 왜 남자 두명이서는 호텔에 들어갈 수 없다는 말인지.. 목소리가 조금 높아진 상황에서 경찰을 부른다고 하길래 부르라고 했습니다. 제가 피할 필요도 없고 당당했기 때문입니다.

계속 그 나이많은 직원과 말을하면서 하는말이 제가 she is coming in 10 min라고 했다는 것입니다. 

제가 He or She 라고 묻자 She라고 했다는 것입니다. 서로가 마스크를 착용하고 있어서 잘못 알아들었겠지, 난 He라고 분명히 말하고 

내가 여자든 남자든 그 거짓말을 왜 너한테 하냐?  말하면서 하여간 넌 여기서 지낼수 없다는 것입니다. 그 시간이 한 7시쯤 됐을것입니다. 

호텔에서 남자친구든 여자친구든 그게 큰 문제가 되는것 인가요? 전 게이도 아니지만 손님이 게이이든 게이가 아니든 이것이 정당한 행위인지 여쭤보고 싶습니다.  이것은 성차별인가요? 성소주자 차별인가요? 

그날은 너무 화가나고 어이가 없었지만,  아시안이라 인종차별을 받은것 같기도 하고... 뭔지 모르겠습니다. 

그냥 넘어가면 안되겠다는 생각을 하고 이렇게 글을 올려봅니다. 

어떻게 해야 되는지 알려주십시요... 

감사합니다 연락 기다리겠습니다. 

아니면 

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION