eviction

2018.05.18 18:38 조회 수 379
분류 소송 

룸메이트와 살고있는집이 있었습니다.
룸메이트와의 문제로 현재는 제가 다른 집에 나와서 살고 있습니다.

계약서에는 이름이 남아있고 방은 비어있지만 밀린 렌트비없이 다 냈습니다.

전집은 계약이 남은 상태이고 룸메이트가 살고 있고, 제가 사용했던 공간은 서브리스를 줄 계획이였습니다.
서브리스를 알아보고있는 와중에 eviction을 당할지 모른다는 얘기를 했습니다.
이유는 현재 키우고 잇는 강아지 떄문에 컴플레인이 많이 들어와서 final warning을 받은 상태라고 하네요. 만약 eviction을 받게되면 현재 남아있는 렌트비를 모두 지불해야한다고 합니다. 언제든 eviction notice를 받을 수 있는  상황에서 서브리스를 찾는 방법도 애매하기도 합니다. 현재 아파트가 허락하지 않은 breed를 키우고있습니다. 
계약서에서 둘의 이름이 다 올라가있고 남은 렌트비를 다 지불해야한다고 했을때 저도 책임을 지고 지불해야하는지에 대하여 묻고싶습니다. 사실상 eviction 당하는 이유가 전적으로 제 이유가 아니기 때문에 궁금합니다. 계약서에 이름이 올라가있으니까 저도 지불을 해야하는건가요? 계약서에서 제 이름을 뺄 수 있는 방법은 없을까요?
답변 부탁드립니다.

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION