내가 쓰지않은 카드빚

2020.12.15 09:34 조회 수 111
분류 소송 

변호사님 안녕하세요..

우선 이렇게  궁금한점을 문의할수있는 게시판을 만들어주신거에 

감사드립니다.

5,6년전쯤인가 타주에서 사용한카드대금 청구서가 왔는데 자세히보니 제가 사용한게

아니어서 근처 경찰서로 찾아가 신분도용 당했다고 

도움을 요청....

영어를 못하기에 전화통역사의 도움으로 작성한서류를 보냈습니다.

오래되서 카드회사인지 상점인지 가물가물 하네요~

그리고는 어려운일들이 겹치고 정신없는 상황에 

..컬렉션에서 청구서가 가끔 우편으로 또는 전화로 오는걸 그냥 무시했습니다.

그런데 몇일전에 상대은행헤서 변호사사무실을 통해 서류가 왔는데요.(한국에서라면 내용증명 아닐까 싶어요)

그당시 900불 정도였던거 같은데 현재 10000불이 넘는 금액으로요~

*저는 지금 갚을능력이 안됩니다.

*제게는 파산신청 할 가치가 없습니다.

*만약 상대측에 의해 법원까지 갈 상황이면 그때가서 해결이 될까요? 반드시 갚아야한다면 (줄인..아니면 분할로)

*그들이 내게 압류를 할까요?

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
432 부동산법  퇴거에 관련하여 문의를 드립니다. [1] Steve 758
431 부동산법  아파트 문제 [1] mk 175
430 부동산법  Airbnb [1] DL 4785
429 부동산법  집 주인이 전혀 답변을 안주고 있습니다. 도와주세요 변호사님. [1] aol 265
428 부동산법  부동산법 문의 [1] Helen 260
427 부동산법  리스 계약을 취소해주겠다고 하였으나.. [1] aol 2417
426 부동산법  3units 중 한 유닛 lease [1] Anna 1738
425 부동산법  서브리스 테넌트가 렌트비를 안내는데 거실에 시큐리티 카메라 달아도 문제 없나요 Sean 1076
424 부동산법  부동산 계약금 포기 사인 [1] Hola 431
423 부동산법  lien 걸린 집을 팔수 있나요? [1] 누렁 822
422 부동산법  상가 건물주가 공사비용을 테넌트에게 청구 [1] Park 313
421 부동산법  정확한 저의 대응방법을 알고 싶습니다. Moon 138
420 부동산법  집 렌트관련 문의사항. [1] 미니유리 4691
419 부동산법  집 리스 계약 관련입니다. [1] 박준형 234
418 부동산법  제 동의 없이 리스에 이름이 올라갔어요 [1] sea 111
417 부동산법  Move out issue [1] dannyk 582
416 부동산법  렌트를 종료하려다 다시 연기 [1] star 115
415 부동산법  화장실 공사기간 동안 어떤 렌트 보호를 받을 수 있나요 [1] Romi 144
414 부동산법  sub rent [1] soniky 185
413 부동산법  sub rent 2 [1] soniky 180

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION