레스토랑을 오픈하려고 합니다.

Tyler
2016.03.16 14:06 조회 수 602
분류 상법 

안녕하세요 변호사님,

항상 여러가지 질문에도 친절한 답변 달아주시는 모습 감명깊게 잘 보고있습니다.

이제 미국에 와서 정착도 잘 했고 사업자금을 모아서 레스토랑을 오픈하려고 준비중에 있습니다.

사는 지역은 켈리포니아 Orange County 에 있는데 이곳에서 우리나라의 참숯을 사용한 레스토랑을 해보려고 합니다.

그런데 주변지인들이 켈리포니아에선 숯을 사용한 레스토랑은 불법이라고 하는데 제가 보기론 숯을 사용한 레스토랑들을 몇군데 보아서 잘 모르겠습니다.

관련 법규등을 찾아보려고 해도 쉽지가 않고 어디에 문의를 해보아야할지도 찾아보는데 관련 부서를 찾는것도 쉽지가 않네요.

켈리포니아에서 숯으로 음식을 바로 손님들이 굽거나 아니면 초벌해서(미리 조리해서) 내가는 레스토랑이 합법인지 불법인지 궁금합니다.

답변 미리 감사 드리겠습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
487 소송  내가 쓰지않은 카드빚 [1] nadoo 111
486 소송  안녕하세요 중고차 사기에대해서 여쭤봅니다! [1] file detec102 61
485 소송  Small claim - 메트리스 구매 [1] Grace123 157
484 소송  아파트 construction문제로 인한 보상과 소송하고 싶습니다! 꼭 봐주세요! [1] Alex 107
483 소송  아파트 룸메때문에 계약해지를 못하고 있어요 [1] Elaine 121
482 소송  전 집주인과의 법적소송 및 합의 [1] jeremy 173
481 소송  Fridge water leakage로 인한 손해 [1] 꽃부리 88
480 소송  인터넷회사 고소문제 [1] bombbohero 88
479 소송  HOA 에게서 2년 넘게 정신적 학대 와 협박. 압박& 따돌림 [1] Sanfrancisco 122
478 소송  small claim 질문요 [1] 선이 86
477 소송  사기를 당한 것 같습니다. 고소를 하려고 합니다. [1] Johnny 204
476 소송  엘리베이터 갇히는 사고가 있었습니다. [1] 찌우 74
475 소송  안녕하세요 개인돈거래 상담 부탁드립니다. [1] doja 65
474 소송  회계사 실수로 인한 벌금 mgr98 65
473 소송  안녕하세요, 문제가 생겨서 질문 드립니다. [1] Bodyle 76
472 소송  웨딩 사진사 계약 미나 57
471 소송  문의 [1] egg 86
470 소송  도둑이 들었습니다. [1] easyglide 101
469 소송  불법 견인 [1] file Danielcy 100
468 소송  AT&T Branch False Advertisement 고소가 가능 한지 궁금합니다. [1] henrykim0213 114

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION