이사 후 아파트 문제 발견

2021.09.28 18:22 조회 수 62
분류 부동산법 

안녕하세요.

저는 25일날 아파트에 새로 입주했는데요.타주 이사라 온라인으로 방을 보지 않고 계약했습니다.

첫날은 신랑 혼자 입주했고, 제가 이틀 후에 아파트에 아기랑 같이 왔는데 아파트 복도와 방에 곰팡이 냄새가 너무 많이 납니다. 옆집은 새벽까지 게임을 큰 소리로 틀어 놓고 있구요. 리모델링한 서랍장은 망가져 있고, 벌레를 두마리나 잡았습니다. 복도는 물에 불었는지 기울어져 있구요. 샤워부스도 불량이고, 싱크대 뒤쪽으로 벽에 구멍이 나있더라구요. 리모델링 하면서 제대로 마감을 안한 것 같아요.

일단 방에 문제가 있어 다른 빈방이 있으면 옮기고 싶다고 얘기 했는데 가능하긴 하지만 방이 하나 밖에 없고 그 방에는 세탁기가 없다는 답변을 받았어요. 방에서 곰팡이 냄새가 나는건 사람을 불러주겠대요. 아직 5개월 밖에 안된 아기가 있어서 당장이라도 나가고 싶습니다.. 

혹시 이러한 문제들로 계약 파기하고 나갈 수 있을까요? 디파짓은 돌려받기 힘들까요?  미리 답변 감사드립니다. 

*오늘 얘기를 나눴는데, 곰팡이 냄새는 아니고 이 정도 냄새는 굉장히 평범한 거라고 하네요. 샤워기 물양 조절은 원래 안되고, 바닥이 울퉁불퉁한건 장판 문제는 아니고 바닥이 그런건데 안전하니 걱정말래요. 방을 옮길 순 있다는데, 그 유닛엔 세탁기가 없어서.. 방을 옮기는게 가장 최선의 선택일까요? 이사 가고 싶은데 안되겠죠 ㅠㅠ바쁘실텐데 글이 너무 길어져 죄송합니다 ㅠㅠ

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION