랜드로드 태넌트 분쟁

2022.05.04 17:13 조회 수 106
분류 부동산법 

안녕하세요 저는 현재 태넌트로 아파트에서 지내고 있습니니다

제 일년 리스는 2020/06/01-2021/05/31이며

저는 한국에 2021/05/31에 돌아가 테이크오버를 할 사람을 구하였습니다

그분은 인컴 증명에 관한 모든 서류를 주었고 매니지먼트는 확인을 하는 도중

만약 서브태넌트가 새 리스를 작성한다면 일년간은 저와 서브태넌트 두 사람 아래로 새 리스가 작성된다 그 일년간 서브태넌트에게 문제가 생긴다면 저 또한 같은 책임이

있다고 하더라구요

그래서 저는 우선 새 리스에 내 이름을 올려놓기 싫다 이렇게 말하니 매니지먼트측은 해드매니저와 직접 말을 해봐라 라고 해서 해드매니저와 대화를 진행했습니다

해드매니저는 당연히 무조건 올려 놓아야한다 그게 싫으면 그냥 새 리스 작성하지말고 5/31에 나가면 된다 라고 하더라구요

저는 그래서 내 이름을 새 리스에 올려놓겠다 라고 하니 안된다고 하더니 갑자기 너는 테이크오버를 할 수 없다 무조건 5/31에 나가라고 하네요

현재 새 리스 계약서는 받지 않은 상태구요 대신 renew에 대한 서류를 2월에 받았었습니다 내용은 6/1일부터는 렌트비가 오른다는 내용이었고 저는 사인을 하고 줬습니다

저도 5/31에 나가도 상관은 없습니다 하지만 제가 다른 한국인한테 테이크오버를 받았을때 데미지가 쫌 있는 상황이었고 매니지먼트는 무브아웃 인스펙션도 안했었고 저는 그냥 들어와 살았었어요

제가 만들지 않은 데미지까지 다 제 디파짓에서 빠질텐데 그렇기 때문에 저는 다른 테이크오버 할 사람(외국인)을 구했고 인컴 증명 서류까지 다 보낸 상태입니다

상황이 너무 복잡해서 법률상담이 꼭 필요해 글을 남깁니다

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION