매매계약

2018.03.02 21:49 조회 수 151
분류 소송 

몇일전에 글올렸는데 이해가 안가신다고 하셔서 다시올려요

2년전 미용실을 권리금 주고 인수하였습니다 그리고월세가 비싸 운영이 힘들어서  처음에 제가주고 들어온권리보다 더받고 근처차릴생각이라 일부러 미용과 관련없는   타업종 옷가게로 넘긴후 근처월세 저렴한 가게로 이전하였는데 옷가게 하시던분도 몇개월 장사하시다가 경영이 어려우신지 가게를 내놓아서 2년전저에게 가게를 판주인이 다시 거기에다 샾을 차리는데 소송하면 될까요? 승소가있을까요? 저는 거기 권리금 드린거 보다 운좋게 옷가게에 권리금을 좀더받았는데  2년전 저에게 판주인도 권리금을 많이 주고 들어간거같더라구여 제가 기술이 부족해서 저렴한데로 옮긴거기도 하고 권리는 제가 전 미용실 주인보다 더받고 나왔으니 소송승소는 없겠져?

부탁드립니다 따로 샾인수할때 여기 근처에차리지말라고는 약정은 안썼어여 

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
192 소송  HOA 에게서 2년 넘게 정신적 학대 와 협박. 압박& 따돌림 [1] Sanfrancisco 123
191 소송  재산보호 [1] Jooya 123
190 부동산법  Cannabis related business와 eviction에 대해서.. [1] NB 123
189 민법  밑에 옆집 주인 보상 쓴 사람인데요 [1] 억울 123
188 소송  아파트 룸메때문에 계약해지를 못하고 있어요 [1] Elaine 121
187 부동산법  Housemate (sub-tenant) 가 자살한 경우 lease, liability, etc. 관련 질문 [1] gwhhew23525 121
186 부동산법  터마이트 [1] soooo 120
185 소송  AT&T Branch False Advertisement 고소가 가능 한지 궁금합니다. [1] henrykim0213 119
184 부동산법  계약파기 및 주거침입 [1] Wakawaka 119
183 상법  돈을 받아야 하는데 상대가 개인파산을 했습니다. [1] 햄섬선장 119
182 상법  상법 관련 문의 [1] JuneK 118
181 소송  교통사고 관련 고소를 당햇는데요 [1] wonder 118
180 민법  전기업체와 계약없이 작업을 했는데 비용을 너무 과도하게 고지를 해서 법률상담 드립니다. [1] 뿡뿡이 118
179 상법  건축업자와 관계. [1] bionduien 118
178 부동산법  아파트렌트 펫피 매니저 사기 고소 [1] 준석 117
177 소송  투자금 리턴 및 사기죄 [1] file HP 117
176 상법  다른 회사가 이미 쓰고 있는 상품명을 상품의 분야가 전혀 다른곳에서 쓸수 있는지요? [1] minjoo 117
175 부동산법  Apartment Lease Issue [1] fromej 116
174 상법  abtract judgment 은 어떻게 신청하나요? [1] beomdol 116
173 부동산법  퇴거 당하게 생겼습니다. [1] 민수 115

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION