분류 기타 

안녕하세요, 자문 구하고 싶어서 글 올립니다. 답변 해주시면 너무너무 감사드리겠습니다.

1년째 차 타이틀 문제가 해결이 되지 않아 너무 답답한데 해당건도 은행에 소송이 가능한지 확인 부탁드려도 될까요?

우선은 이해하시기 쉽게 일을 순서대로 나열 하였습니다.

1. 2021년 6월 남편 명의로 차 구매

2. 2021년 10월 집 몰기지하면서 남편 명의로 되어있던 차를 본인 명의로 옮김 

3. 은행쪽에 필요한 서류 제출 후 명의 이전 완료 되었다는 연락 받음

4. 문제 없이 차 타고 다니며 2023년 스티커 기다렸음 (현재 차 라이센스 플래이트는 2022년 May 로 되어있음)

5. 2022년 5월이 되어서도 스티커를 받지 못했고, 경찰에 걸릴까봐 차 운전을 하지 않았음

6. 1년동안 차는 주차장에 방치 되어있고, 매달 payment 는 계속 나가는 상태.

7. 은행쪽에 지속적으로 연락 취해보았지만 별다른 업데이트 받은것이 없음 (심지어 브랜치 매니저는 퇴사한 상태)

여기까지 지금까지 있었던 일을 나열 해보았습니다.

해당건 관련 해서 은행으로 클레임이 가능한지라도 확인 해주시면 감사 드리겠습니다..

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION