Apartment Lease Issue

2020.10.09 11:54 조회 수 116
분류 부동산법 

안녕하세요,

Birkshire라는 큰 매니지먼트가 운영하는 아파트에서 룸메이트와 함께 거주한지  3년이 넘은 tenant 입니다. 

Current lease contract은 10월 17일로 완료이고, 저는 lease를 renew할 예정이였으나 함께 사는 룸메이트는 10월말 타주로 이사하여야 한다고 하여 아파트 매니지먼트에게 renewal 시에는 룸메이트 이름을 빼달라고 요청하였습니다. 

이미 lease due 한달 반 전에 룸메이트는 구두로 해당 사실을 매니지먼트에게 문의 하였고, 매니지먼트에서는 제가 계속 리스를 이어갈 것이므로 따로 서류 작업 (move-out notice)을 할 필요가 없다고 하였습니다. 하지만 어제 갑자기 매니지먼트에서 저의 룸메이트가 main lease holder라서 룸메이트 이름만은 계약상에서 뺄 수 없으며, 저도 함께 move-out을 하거나 새로운 리스에서 룸메이트 이름을 넣어서 계약을 해야한다고 합니다. 

Lease 계약상에는 다른 명시 없시 lease holder에 저의 이름과 룸메이트 이름이 들어가 있는데 이러한 조건이 가능한건가요?

갑자기 잘 살던 집에서 계획에도 없는 이사를 하라고 하니 당황 스럽네요...

조언 부탁드립니다. 

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION