받지 못한돈관련 문의사항

2019.06.27 16:22 조회 수 3402
분류 소송 
안녕하세요
제가 서브리스를 주게되었는데 세입자가 렌트를 주지않아  4700불 정도를 받지 못하고 있는 상황입니다.
TEXT로 주겠다고 하고 그 날짜가 되면 없다고 합니다.
저한테 서브리스 계약서가 있는 상태인데 완벽하게 작성은 하지는 않았지만 언제 얼마를 줘야한다 이런내용이 써져있고 본인이 사인까지 했습니다.
고소를 해서  받아낼 수 있을까요? 
아직도 제가 서브리스 준 아파트에 살고 있는 상태이구요.
돈을 못줄것 같으면 6월까지 밀린 돈만 주고 7월부터는 이사를 나갔으면 좋겠다고 이야기 했지만 그렇게는 못하겠다고 합니다.
제가 세입자의 전화번호와 얼굴만 아는 상태이고 다른 신상 정보에 대해서는 아는바가 없어서 고소가 가능할지 궁금합니다.

그리고  제가 그집에 살면서 단한번도  베드버그에 관한 이슈가 없었는데 돈달라고 하니 베드버그 이야기를 하면서 자기가 변호사랑 이야기를 하고 왔다고 이야기를 합니다. 제가 고소 하면 베드버그 문제로 항소 할 것 같아서 걱정이 됩니다.

small claim으로 sue했을때 돈을 받을 수 있는지 궁금합니다.
찾아 보니  small claim으로 이긴다고 하더라도 돈을 받기가 힘들다고 들었습니다.
현재로써 어떻게 하는게 가장 좋을지 궁금합니다.
sue하는게 가능하고,  받아야 하는 돈을 바로 받아낼 수 있다면 변호사님 도움을 받아 해결하고 싶습니다.
답변부탁드립니다.
감사합니다.

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION