conflict of interest 문제

2019.03.07 16:44 조회 수 258
분류 기타 

안녕하세요 변호사님.

지금 직장에서 full time 으로 다니고 있는 상태에서 Share를 받고 기술 개발을 해달라는 스타트업 창업 제의가 들어왔습니다. 

스타트업에서는 기술 A을 사용하는 제품과 기술 B를 사용하는 제품을 만드는것이 목표라고 합니다. 

기술 A는 지금 제가 다는 회사와 상관이 없는데  지금 다니는 회사가 기술 B를 사용하는 제품을 생산하고 있습니다 (저는 그 제품  개발에는 참여하지 않았고 다른 지점에서 생산하고 있어요).

현재는 지금 다니고 있는 회사를 그만둘 생각이 없습니다. 

1. 이런경우에 제가 스타트업에 참여하는것이 conflict of interest 에 해당되는 건가요? 스타트업 회사에서 저는 기술 B 개발에 참여하지 않아도 해당이 될까요? 

2. 만약 스타트업에서 share를 받지 않고 contractor로 기술A 개발에만 관여하면 아무 문제가 없을까요? 

감사합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
271 민법  자동차 소유주 관련 문의 [1] jleb 83
270 상법  트레닝 비 및 교육비 청구 [1] yoon 97
269 민법  밑에 옆집 주인 보상 쓴 사람인데요 [1] 억울 123
268 민법  옆집주인이 보상해줄 생각을 안해요 [1] 억울 138
267 민법  고소할 사람의 주소를 모를때...어떻하나요? [1] 누렁 1565
266 민법  전기업체와 계약없이 작업을 했는데 비용을 너무 과도하게 고지를 해서 법률상담 드립니다. [1] 뿡뿡이 118
265 부동산법  Office building Lease Renewal [1] realeastatepro 574
264 부동산법  주거용 아파트 임대 계약 관련 질문 [1] iulius36 135
263 부동산법  Housemate (sub-tenant) 가 자살한 경우 lease, liability, etc. 관련 질문 [1] gwhhew23525 121
262 상법  Lease Agreement. eric98 200
261 소송  자동차 개인 거래 후 차 고장 [1] Alice 568
260 상법  Executor of estate [1] file 부동산 90
259 상법  알고 싶습니다 [1] Umchu 4140
258 상법  다른 회사가 이미 쓰고 있는 상품명을 상품의 분야가 전혀 다른곳에서 쓸수 있는지요? [1] minjoo 117
» 기타  conflict of interest 문제 [1] 엔지니어 258
256 소송  어떻게 해야하는지.. [1] hellkind 99
255 기타  아파트복도에서 넘어져서 다쳤어요 [1] 5G 276
254 상법  비지니스 매매시 [1] monegi 492
253 소송  자동차 화재 사고 처리 문의 드립니다. [1] shinee 62
252 상법  자동 연장 해지 seany 72

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION