Past Due Bills

Kryingfreeman
2015.10.07 21:30 조회 수 204
분류 상법 
안녕하세요.  바쁜실텐데 일일이 답해주시냐고 수고하십니다.  좋은 조언들 잘 보고 있습니다. 

제가 개인 사정상 몇달 전에 봉제공장 문을 닫게 돼었습니다.  

운영하는중 DWP 전기 빌이 8개월간 한번도 오지 않았습니다.  이러다가 전기 끊기는거 아닌가 해서 DWP 에다가 전화해보니 걱정말라고 자기네 빌링에 문제가 있어서 늦게 나가는거라고 하면서 빌링이 오면 그때 내라고 하더군요.  그러다가 한꺼번에 밀린 빌들이 오더군요 약 $22,000 정도.  솔직히 말해 일시불로 낼수 있는 형편도 아니었고 또 그때 당시 비지니스를 닫을 려고 하는 마당에 이런 큰돈을 낼 여지가 전혀 없었습니다.  그러는 상황에 Lease 도 끝나고 비지니스도 접게 돼었습니다.  Paper 상에도 비지니스도 완전히 Close 시켰구요. 

제가 여쭤보고 싶은건 이럴경우 DWP가 나중에 비지니스가 아닌 개인 한테 청구 할수 있는지 궁금해서 이렇게 글을 남기네요.  그리고 비지니스 하다 망해서 못내게 됀 빌들이(전기, 개스, 전화, 인터넷 등등) 나중에 개인 크레딧에도 올라가는지 궁금해서 여쭤보는 바 입니다. 

참고로 제가 그 당시 S Corporation 로 운영하던 비지니스 였습니다.  

읽어 주셔서 감사하고 소중한 답변 부탁드리겠습니다.

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION