돈을 두달째 못받고 있습니다

도하늘
2016.04.06 16:17 조회 수 460
분류 상법 

제가 2015년 12월 22일

Toolzone plus 라는 홈페이지에서

공구를 구매를 하고 (4624.72$)

다른 공구가 더필요하여서 같은홈페이지에서

2015년 12월 28일

공구를 하나 더 구매했습니다 (1251.79$)

총 5876.51$ 를 데빗카드로 결제 했습니다

근데 원래 그 홈페이지 정책이

2주안에 배송해주는거지만

한달이 넘게 일부 공구만 배달이 되고

나머지 공구는 배달이 안되길래

매번 클레임을 메일로 했지만

곧 보내준다고 말만하고 미루기만하고,

이미 제가하는일이 시간내에 배송이안되서

결국 공구가 더이상 필요가 없으니

돈을 환불해달라고하니

자기들도 이미 공구를 사오는데에

돈을 사용해서 환불해줄수 없다

라고 주장을 하길래

이모든것은 내가 잘못한것이 없으니

환불을 안해주면 변호사를 선임하겠다

하니 그재서야 환불을 해주겠다고 하더라구요

2016년 1월 24일 날 메일이 왔습니다

그래서 제가 일부공구를 받은걸

보내면 배송비(107.65$), 제가 먼저낸돈(5876.51$)

총 (5984.16$)

을 보내주기를 전제로 이야기가 진행됬습니다

결국 회사는 물건을 모두 받고

저의 계좌로 모든 돈을 보내주기로 했으나

말도안되는 핑계로 자꾸미루고

내일 해주겠다,금요일에 해주겠다는등

저와 메일을 하는 직원은 자신은 

물건을 파는사람이라 잘모르니

회계담당자의 이메일을 알려주면서

연락을 해보라고 하길래

이메일을 받아서 메일을 보냈지만

답변이 전혀 오지도 않아서

홈페이지에 써있는 전화용번호,텍스트용번호

모두 연락을 시도해봤지만

받지 않았습니다

그래서 다시문의를 하니

회계담당자는 아무것도 받은 이메일이 없다하고,

홈페이지의 모든번호는 고객용 전화번호가 아니기에

답변을 줄수없다고하길래

제가 그 직원에게 "나는 연락을 이미 수차례 보냈지만

못받았으니

회계담당자에게 나의 이메일을 알려줘라"

라고 했지만 마찬가지로 아무연락을 받지 못했습니다

그래서 가장쉬운방법이 은행에 클레임을 하면

은행이 일을 처리해준다고 지인에게 들어서

2016년 2월 18일 

거래증거와 관련된 모든 이메일을 50장가량 복사를

해서 클레임을 진행했었습니다

하지만 오늘 2016년 4월 6일

은행측에서 온 회사의 답변이

제가 주문한 공구는 특별제작? 비슷하게 된거니

돈으로는 환불이 불가능하고, 미리 그러한 사항을

알려줬으니 스토어크레딧으로 밖에 줄수없다고

답변이 왔다고 합니다

물론 저는 그회사의 배송정책만알고있었고

그공구는 환불이 불가능하다는거 또한

거래중에 알려주지않았습니다

그리고 그공구는 특별한 공구라는것또한

알려주지않았습니다

(인보이스에나 거래결제창같은 곳에

써있을수도 있습니다)

이런것은 중요하지않다고 생각합니다

제가 환불한 사유는 배송이 늦어져서

환불을 한것인데 다시

물건을 구매해야하는 스토어 크레딧으로

받으면 또 같은 상황이 일어날꺼같아서

다른방법이 있을까해서 문의드립니다

그리고 다시 구매할려고 들어갔지만

비밀번호가 틀리다고 나오길래

비밀번호 찾기를 하면 등록된 이메일로

비밀번호가 다시변경이 가능한

링크를 보내주고, 제가 그걸 클릭을 하면

비밀번호가 변경이 되야하는데 

그 링크를 따라가니

저의 정보와 일치하는 아이디가

자기 스토어에는 존재하지 않으니 다시 시도하라는

알림만 뜨고 아예 들어가지가 않네요

물론 이부분은 아직 문의를 안했지만

돈을 그냥 다시 돌려받고싶습니다

왜냐하면 제가 하던일은 이미 끝이 났고

더이상 사용가치가 없어진 물건인데

제잘못도 아니고 회사측에서 잘못한건데

굳이 사야할 필요가 없다고 생각이되서...

가능하면 제가 할수있는 모든방법을 동원해서

돌려받고 싶습니다

주제와 약간 벗어난 이야기지만

제가 만약 스몰클레임을 한다면

일이 모두 처리되고 

제가 일을 처리하는데 들어간 비용을

회사에게 청구가 가능할까요...

금액이 그리 크지않을꺼 같아서

중요하지는 않지만

그 회사가 너무 괘씸해서

제가 줄수있는 최선의 패널티 일꺼 같아서

문의드립니다 .. 

내용이 너무 길어서 두서없이 썻지만

잘좀 부탁드립니다 감사합니다...

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION