Guarantee Transfer 관련 질문입니다.

2016.10.14 13:30 조회 수 139
분류 상법 

안녕하세요.
도움이 필요해서 조심스럽게 글을 올려봅니다.
제가 가게 3년 계약하시는 분의 Guarantee를 해드렸습니다. 운전면허증하고 소셜도 넣고 해드렸습니다. 사실 아무생각없이 번개불에 콩 구워 먹듯 해버렸어요. 지인은 계약을 2016년 올해7월부터 3개월 Free Rent로 시작을 했고요. 저는 지인께서 영어를 잘 못하셔서 통역겸 참관을 했었습니다.
서류 한장 한장에는 이니셜하는 부분이 있는데, 그거는 지인이 하셨고요. 그분 회사 이름도 넣으셨고요. 회사는 Corporation 입니다. 근데 마지막 사인할때 저보고 하라고 해서 저는 아무 의심없이 해드렸네요. 바보같이…
의심의 여지없이 guarantee 해드린거는 제가 다니는 회사의 사모님의 오빠되시고, 현재 회사와 관련 있는 가게를 하나 하고 계시며, 5년 이상을 알고 지냈습니다. 근데 가게가 잘 안돼서 그런지 지인께서는 10월 Rent Pay를 않하고 계십니다. 그리고 저보고 가게를 인수 하라고 말씀하시더라고요. 그래서 저는 할 생각이 없고, Transfer 해 달라고 했습니다. 그리고 최근에는 transfer 해주신다고 하시더라고요. 근데 하시는 말씀이 매니지먼트 오피스에서 금방 해주지 않을거라면서, 할 수 있을때 나중에 해주신다고 하시네요. 그리고 저는 지인과 매제 관계인 사장님으로 부터 해고 통지를 받은 상태입니다. 사장님께서 9월 첫쭈쯤에 그만 두었으면 좋겠다고 통보를 하셨고요. 그런데 이 지인께서 최근에 말씀하시기를 11월 까지만 하고 회사를 빨리 그만두라고 하시네요. 사장님께서도 그걸 원하는 거 같다고 하시면서요. 좀 이상해서요. 제가 일을 그만두면, Guarantee Transfer를 안해주실거 같아서 걱정입니다. 일단 저는 매니지먼트 오피스에 계속 트랜스퍼 할 수 있게 도와 달라고 요청중입니다. 트랜스퍼 해 주실때까지 회사에 버티고 있어도 되나요. 사장님께서는 제가 모든 직원에게 직접 개인 사정으로 그만 둔다고 말 하라고 하시네요. 사실은 해고 당한건데...제가 창피할까봐 그렇게하라고 배려를 해주신듯 합니다.....매니지먼트 오피스에서 거절을 하면 트랜스퍼 못하게 되나요? 트랜스퍼하는데 오피스에서 거절을 할 수 있나요? 제가 어떻게 대처를 해야하는지 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION