분류 소송 

안녕하세요.

다운타운에서 일하고 잇습니다.

오피스에는 저(여자)까지 포함해서 여자디자이너 2명이 더 잇습니다.

그리고 사무실을 사장과 같이 쓰는데 하루에 반이상은 저희만 사용하고 잇구요.

남자사장님 후배가 저희 회사 창고 하나를 서브리스로 쓰고 잇는데

제대로 계약서를 쓰고 하는것 같진 않고 한달에 얼마씩 낸다고 들엇습니다.

그런데 그 후배라는 사람이 제 다리를 두손으로 잡으면서 사장 dog이 자기 다리를 꽉 잡앗다며

흉내를 내면서 제 허벅지 위쪽을 잡는데 저는 성적으로 수치심도 느꼇고 그 사람이 공장에 안왓으면 좋겟다며

얘기를 햇엇지만 사장은 별거가 아니라는듯이 넘어갓습니다. 아는척도 안하고 불쾌햇구요.

그래서 제가 디자이너 팀장인데.. 디자이너 애들한데 그 남자를 조심하라고 얘기를 해주엇습니다.

그런데 갑자기 절 부르더니 그런 얘기는 뭐하러 햇냐면서..

세일즈맨 얘기를 꺼내면서 그 세일즈가 얘기를 해줫다는 식으로 얘기를 햇엇는데요.

그 때도 좀 이상햇엇습니다.

문제는 저번주 금요일날 제가 잠시 자리를 비운사이에 그 남자사장이 우리 사무실 책장에서

이상하게 뭘 찾는것 같기고 하고 수상하게 자꾸 왓다갓다 하더라는겁니다.

그래서 제가 책장에 뭐가 잇나? 그러면서 책을 하나하나 옆으로 치워봣는데...

그곳에 그 펜이 잇더라구요.

그런데 제가 이 회사를 다니다가 그만둔 사람한데 들엇던 기억이 낫습니다.

자기네들이 일할때 대화햇던 내용들을 사장들이 벌써 알고 잇더라고... 도청이 되는것 같앗는데

추측만 하고 기분나빠서 나왓다고...

심지어는 조그만 몰카도 설치된것 같아 너무 기분 나빳다는 얘기를 2-3명한데 들엇엇거든요.

그래서 그 펜을 열어보앗더니 voice recordr pen이더라구요.

그런데 옆에 같이 잇던 세일즈맨이 갑자기 그펜을 뺏어가더리 사장님한데 갖다줘야한데네요.

옆에 잇던 디자이너하고 달라고 그러면서 쫒아가는데 거의 도망치듯이 펜을 가지고 결국은 갓습니다.

그런데 사장한데 결국은 주진 않앗엇고. 말은 한것 같앗어요. 제가 그 도청기를 발견햇다고..

그리고는 세일즈가 외출하고 올때까지 퇴근을 안하고 기다렷습니다.

돌아온후.. 세일즈한데.." 증거물을 없애거나 하면 당신이 더 죄가 클수 잇다."라며 30분을 얘기

끝에 그 펜을 제가 가지고 왓구요. 그 세일즈는 사장이 자기가 나한데 그 펜을 줫다고 얘기하면 자기를

회사에서 자를거라고 하면서 버렷다고 말할거라고 하더군요. 세일즈도 같이 그일에 가담햇엇던 같습니다.

정말 저희는 그냥 보통 여자들이구요. 평범한 디자이너에요. 회사도 크지도 않습니다.

개인 침해구요. 불법이라고 들엇습니다.

이런경우 그냥 저희 셋은 다시는 이런짓을 못하게 어떠한 벌이라도 받게하고 싶습니다.

그럼 답변 기다릴께요.

감사합니다.

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION