부동산 공동소유주 문제

TK
2017.07.16 19:06 조회 수 136
분류 상법 

안녕하세요? 

부동산 소유문제로 질문이 있어서 글을 남깁니다.

몇년전 캘리포니아에 제 이름으로 융자를 받고 제가 다운페이를 내서 제 이름으로 된 집을 하나 샀습니다. 친누나가 관리를 하다가 서류절차의 간편화를 위해서 누나가 공동명의로 들어왔습니다. 현재 집은 렌트를 주고 있으며 누나가 모든 페이먼트를 관리했었고요. 현재 저는 타주에서 생활하고 있으며 이곳에서 새집을 구하고 있습니다. 이곳 론컴퍼니에서 누나와 그 집에 대한 해명(융자가 저의 이름으로 되어있기에)을 요구했으며 저희누나는 제가 제시한 은행기록을 거절한 상태입니다.  제가 그 집을 누나명의로 돌릴 의향이 있으며 대신 누나이름으로 리파이넨스를 받기만 하면 아무 조건없이 집을 넘긴다 하였는데 무슨 이유에선지 누나는 그것도 거절하였습니다. 하여, 저는 재판을 생각중입니다. 저의 경우, 재판이 가능한 상태인지, 가능하다면 최소 몇주에서 최대 몇주정도 소요되는지, 현 거주중인 세입자와는 어떻게 얘기가 되어야 되는지 (저에게는 현 세입자의 정보도 없지만 누나는 이것마저 주기를 거절했습니다), 재판비용은 얼마나 되는지 정도를 알고 싶습니다. 꼭 좀 답변해주세요! 감사합니다. 

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
142 소송  동업자의 욕설과 폭력을 가할려고 하는경우입니다 [1] Roy 159
141 상법  건축사와 엔지니어의 도면 문제. [1] bionduien 327
140 상법  수금을 못받고 있는경우... [1] APLUS친구 173
139 상법  동업을 그만 할수 있는 방법을 알고 싶습니다. [1] 뉴요컹 831
138 기타  형법 관련하여 질문드립니다. [1] 마름 329
137 상법  업체 인수시 이런 경우는 어떻게 대쳐해야 하나요? [1] BlueSky0078 140
136 부동산법  인스팩션 비용 해결 young 157
135 상법  리스 차 리턴 후..생긴 일이.. [1] hush5 386
134 상법  바로 밑에 페스트에 관한 추가 질문.. [1] June 137
133 소송  해결돼지않는 페스트 컨트롤로 인한 계약 파기 [1] June 244
132 상법  129번의글 TK입니다. [1] TK 286
131 소송  베드버그 관련 지인분쟁 [1] 요미밍 208
130 민법  아파트 무브 아웃 청구비 [1] Nuke 265
» 상법  부동산 공동소유주 문제 [1] TK 136
128 상법  아래 변호사님 답변 감사합니다. [1] bionduien 128
127 상법  건축 중에 옆집 부동산 소유주와 딜을 해야 할 경우 [1] bionduien 130
126 부동산법  렌드로드와 테넌트 간의 문제 [1] Patifo 511
125 상법  동업, 스탁쉐어, 합의서 관련 질문 드립니다. [1] 빅토리 758
124 부동산법  렌트컨트롤에 관해서 [1] julie 384
123 상법  건축업자와 관계. [1] bionduien 118

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION