분류 부동산법 

작은 콘도를 샀는데 인스펙션을 안 하고 그냥 사서 나중에 보니 저희 콘도 워터 히터 탱크가 바로 옆집 발코니에 있어요.

그래서 겨울이 되면 워터 히터 얼지 않게 보드 히터도 틀어야하고 콘도 회사에서 원해 주기별로 인스펙션도 하는데

문제는 그 집 남자가 제 연락을 고의적으로 피해요. 집에 없음  2층이라 사다리로  발코닝 올라가 우리 보일러실 들어가겠다해도

연락도 없고 한번은 한달 동안 연락 두절... 저희가 찾아가도 불 켜있는데 티비 소리도 나는데 반응이 없고...

그렇게 애 먹이다 결국 열어주고 그런 상태에요...

메니지먼트 회사가 최근 바뀌면서 너무 불 친절 한데 제너럴 메니저가 내 상황을 듣고 문을 한번 열어줬어요..근데 그 사람 자기도

연락하니 안 된다고 하더니 이제부터 자기한테 연락하라 하더라구요.. 막상  콘도 회사에서 주민들에게 인스펙션 공문이 내려와

연락을 하니 이머전시 아니면 열어 줄수 없다고 펄쩍 뛰며 자기가 했던 말을 번복 하더라고요...

아 정말 너무 미칠 것 같아요. 매니지먼트는 무조건 이웃이랑 딜 하라 하는데 아니 정상적인 사람이어야 딜을 하죠... 고의적으로

저러는데 매번 너무 스트레스를 받아 미칠 것 같은데.. 듣기로는 그 사람 발코니는 저랑 공동 구역이니 노티스를 주고 그래도

응답이 없으면 우리가 사다리로라도 들어갈 수 있는 건지...이런 경우 메니지먼트 회사에서는 저같은 오너를 도와줄 수 있는 법이

전혀 없나요? 만약 계속 이런 식이면 저희도 분통 터져서 강경하게 나가야하면 변호사 노티스 같은걸 받아서 그 사람에게 보내야 하나요?   저희가 받을 수 있는 법적 보호같은건 없나요? 이게 지금 그 사람이 말이 안되는 짓을 하기에.. 

제일 걱정인게 저희가 너무 스트레스 받아 콘도를 팔려 하는데 바이어가 나타나 인스펙션을 해야하는데 이렇게 비 협조적으로 

나오면 정말 집도 못 팔까 걱정이예요 ㅜㅜ

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION